北京时间6月18日,NBA季后赛东部半决赛G6,雄鹿队在自己的主场以104-89战胜了篮网队,将系列赛拖入了抢七大战。由于G4欧文的脚踝受伤,所以本场比赛欧文依旧没能出战。而带伤强行复出的哈登虽然状态回暖,但是进攻端他依旧做不到收放自如,所以篮网依旧只能靠杜兰特带队。而已经背水一战的雄鹿本场比赛气势如虹,赢则生输则死的比赛态度让他们更加拼命,再加上回到自己的主场作战,以字母哥为首的雄鹿三巨头同时开火合砍下了89分,帮助球队取胜雄鹿也赢得了一线生机。

本场数据,雄鹿队3人得分上双,字母哥30分17篮板3助攻,米德尔顿38分10篮板5助攻5抢断,霍勒迪21分8篮板5助攻4抢断。

篮网队同样3人得分上双,杜兰特32分11篮板3助攻,哈登16分5篮板7助攻4抢断,格里芬12分6篮板2抢断。

比赛一开始字母哥就带领雄鹿拿到了一个11-2的不错开局,虽然篮网随后将分差缩小,但首节,雄鹿以26-19领先7分。次节,哈登带队打出反击,篮网一度将分差追至4分。但米德尔顿的连续三分帮助雄鹿重新扩大分差,半场结束,雄鹿以59-48领先。

第三节,篮网在雄鹿的严防下依旧找不到进攻节奏,雄鹿将分差维持在10分以上,三节战罢,雄鹿依旧以78-67领先。末节,篮网上来将分差缩小至5分,但随后开始频频失误,雄鹿借机打出了一波14-0的进攻高潮,米德尔顿的3+1打进后,雄鹿也彻底杀死了比赛。

本场比赛,雄鹿队进攻端的策略非常简单,就是冲击篮网内线,以字母哥追着格里芬与格林一顿蹂躏,直接搅乱了篮网的整个内线。而米德尔顿与霍勒迪也针对篮网的防守弱环乔-哈里斯与沙梅特一顿猛投,就是用自己的身高优势打你。这一战雄鹿的三巨头打出了自己的比赛,三人合砍了89分,击穿了篮网的整条防线。

而防守端,雄鹿也做得非常到位,上半场字母哥领防杜兰特,无论是身高还是速度都能对上位。而下半场塔克又重新担任起防守杜兰特的重任,强硬的身体对抗也让杜兰特非常难受。塔克虽然全场只得到了3分5篮板,但他的正负值却达到了全场最高的+30,可见塔克在场上的作用。

反观篮网队,本场他们一上来就被雄鹿的凶猛进攻冲垮了,内线的薄弱依旧是他们最大的问题。此前有三巨头在,篮网可以用强大的进攻火力来弥补内线的不足,但现在欧文与哈登受伤,只能靠杜兰特一人苦苦支撑,篮网的缺点也开始暴漏出来。再加上乔-哈里斯在进攻端的持续低迷,这使得篮网进攻威胁变少,篮网不能指着格林场场打出爆发。

虽然哈登本场比赛状态回暖,三分球6投3中,得到16分的同时也送出了7次助攻,但很明显他伤病对他依旧有着影响,以前的连续胯下运球后撤三分,以及突破后的欧洲步都很少看到。而杜兰特本场依旧强硬的得到了32分11篮板,但在雄鹿队严防干扰下,他一人也送出了7次失误,这对于杜兰特来说是非常少见的。这也侧面表现出雄鹿对杜兰特的防守针对性做得非常足。

赛后,杜兰特面对采访谈到自己的表现时,他表示:“我就是上场打好每一回合,我没有强行打英雄球,我知道就凭我一人是无法赢球的,我努力以正确的方式打球,只是今天不属于我们。”而主帅纳什则在赛后说道:“我们今天的进攻不太好,没有打出自己的节奏,没有打出我们想要的进攻方式,这不是一场很好的比赛。我们要回到主场进行抢7,这就是为什么最后以第二阵容结束比赛。”

现在比赛已经被雄鹿扳成3-3平,抢七大战将在篮网的主场进行。这对于雄鹿来说是一个不利的消息,因为雄鹿队史客场抢七的战绩为0-7。而且乔-哈里斯与格林还有哈登不可能场场状态低迷,而米德尔顿的状态却经常起伏不定,目前他已经连续爆发了2场,不知道他能否一直保持手感。但相信雄鹿与篮网的抢七会是一场非常精彩的比赛。

作者 JackyBoy

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注