▲湖人控衛朗多右手第三掌骨骨折。(圖/CFP)

2冠控卫朗多(Rajon Rondo)今夏回锅湖人,他在29日的媒体日坦承,若是没得到阵中两大招牌詹姆斯(LeBron James)、戴维斯(Anthony Davis)的认可,自己不可能会回归洛城,当他听到夺冠伙伴「詹皇」、AD上季很想念他,甚至当场「感动拭泪」,有些记者以为他在开玩笑,但他的表情相当认真。

35岁的朗多上季辗转效力老鹰、快艇,今夏被交易到灰熊,双方协议买断后,他以底薪重返湖人,主帅佛盖尔(Frank Vogel)希望他能接替转任独行侠助教的杜德利(Jared Dudley),扮演休息室领袖的角色,他新赛季上场时间可能不会太多。

朗多坦然接受自己的新角色,「我为自己能掌控休息室而自豪。」他自信能激发出队友最棒的一面。一位匿名的前NBA高层人士曾提到,朗多才能激发出最棒的戴维斯,「AD很特别,但他需要像朗多这样的后卫来成就他的伟大。」

这位资深后场指挥官在湖人夺得队史第17冠的争冠之旅中,扮演了关键角色,替一哥詹姆斯分担了组织重任,更在总冠军赛G6猛砍了19分、4助攻和4篮板,帮助紫金大军顺利捧起欧布莱恩金杯,他与「詹皇」、戴维斯都有着特殊的情谊,深受两人信任。

朗多在媒体日听到现场记者提到,他上季离队后,詹姆斯和戴维斯都很想他,他一脸严肃突然开始拭泪,有些记者以为他在开玩笑,忍不住笑了,但他的表情看起来很认真,还吐了一口气缓和情绪。

朗多直言,「这不是秘密,如果没有他们的认可,我不认为我会在这里。」他透露与湖人签约后,他传讯息感谢了队友,他从来没把这些当成理所当然。他也对这支湖人充满信心,因为詹姆斯知道如何夺冠,只要团队保持健康,肯定能达成这个终极目标。

▲▼湖人迎接朗多回鍋。(圖/翻攝自推特/Los Angeles Lakers)

Nice3.com 官方授权 专业篮球投资平台:↓↓

https://bsj186.com/


作者 JackyBoy

在 “朗多听到詹皇、戴维斯想他感动拭泪 直言没两人认可无法回湖人” 有 1 条评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注