在如今这个联盟当中,亿元合同已经是一种常态,早已见怪不怪了!就例如马刺名宿蒂姆-邓肯所说的:“如今联盟的薪水太好挣了,我们打了十几年的比赛,可能都没有这些年轻球员的一份薪水高!”

事实的确如此,NBA的薪资暴涨,球员追求亿元合同不再是梦!但是,这并不表示每个人,每支球队都是如此,例如雷霆就是一个例外。随着季前赛即将拉开帷幕,我们翘首以盼的下个赛季终将来临,各支球队的阵容基本盖棺定论,不会再有多大变化,而雷霆这支球队就非常特殊。

根据薪资情况,目前雷霆队伍当中的15名球员,没有一人的年薪突破了1000万美元,他们阵容当中下赛季年薪最高的也就是费沃斯,972万美元,完全算得上是如今NBA联盟当中的一股清流,并且球队的薪水距离NBA的穷人线仅差2231万美元,险些处罚穷人线规则。

更离谱的是,雷霆的所有球员薪资加一块也只有5059万美元(下赛季),而库里下赛季一个人的薪资就达到了4578万美元,他们15个人仅仅比库里一人多出了481万美元,真的是小球市场的悲哀。

而雷霆球员当中真的是没有一份高薪吗?答案显然不是!例如今夏雷霆核心后卫谢伊-吉尔杰斯-亚历山大和球队完成的5年2.07亿美元,当然其中包含了15%的交易保证金和需要2021-22赛季能够入选NBA最佳阵容,这才能达到5年2.07亿美元。那为什么亚历山大的一份2.07亿美元的薪资还没有达到年薪千万级别吗?

其实,事实的真相是因为该统计为下赛季开始,而亚历山大和球队签下的这份5年2.07亿美元的合同于2022-23赛季才开始生效,下个赛季亚历山大的合同还是他的新秀合同,薪资只有550万美元,这就导致了雷霆这支球队当中下赛季没有一份千万年薪的球员。

而不可否认的是,即便亚历山大签下了这么一份5年2.07亿美元左右的合同,但是雷霆的总薪水还是特别低的,我们从过去一个赛季可以看到,他们的总薪资才只有9704万美元,全联盟倒数第二,他们的薪资空间达到了1210万美元,全联盟第二,他们需要缴纳的奢侈税为0万美元,所以目前的雷霆还是一支穷人队,他们赌的是未来,并非当下!

Nice3.com 官方授权 专业篮球投资平台:↓↓

https://bsj186.com/


作者 James23

《联盟的一股清流,雷霆总工资仅五千万,只比库里多一点》有3条评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注