北京时间10月3日,伴随中国女篮在决赛73-78惜败日本女篮,本届女篮亚洲杯落下帷幕。FIBA国际篮联公布最佳阵容名单,中国女篮有李月汝与黄思静两人入选,日本女篮有宫崎早织和赤穗向日葵两人入选,澳大利亚女篮则有惠特科姆入选,而在决赛获得0分的赤穗向日葵还收获亚洲杯MVP。

2021年女篮亚洲杯已经尘埃落定,中国女篮以5分之差遗憾惜败日本女篮,连续两届亚洲杯获得亚军,也是队史第9次亚洲杯(包括前身亚锦赛)获得亚军。日本女篮实现5连冠,成为亚洲杯历史首支5连冠球队,而澳大利亚女篮则是获得季军。

FIBA官方如今公布本届亚洲杯的最佳阵容名单,中国女篮有两位球员入选,分别是内线核心李月汝与外线大将黄思静。在女篮亚洲杯决赛当中,李月汝贡献16分11篮板2助攻的两双数据,本届亚洲杯场均得到15.6分7.4篮板和1.4盖帽。

至于黄思静在决赛收获中国女篮全队最高的18分,外加7篮板2助攻数据,还多次命中关键球追分,唯有最后时刻错失关键一投极为遗憾。本届亚洲杯黄思静场均得到13.2分5.4篮板3.2助攻数据。

除此之外,日本女篮球员赤穗向日葵入选最佳阵容与收获MVP,她在决赛4中0得到0分8篮板1助攻1盖帽数据,得分为0获得MVP自然是引发一定的争议。不过国际篮联官方给出的理由是她在比赛中展现出的领导力与防守能力,而她亚洲杯场均得到10.6分5篮板2.2抢断。另一位入选最佳阵容的日本女篮球员是宫崎早织,她在决赛获得26分7篮板11助攻大爆发。

最佳阵容的剩余一个席位,归属于率领澳大利亚女篮获得铜牌的惠特科姆,她本届亚洲杯场均得到17.5分7.5助攻7.2篮板。

Nice3.com 官方授权 专业篮球投资平台:↓↓

https://bsj186.com/


作者 James23

《中国女篮两将入选亚洲杯最佳阵容 决赛0分之人获赛会MVP》有3条评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注