毫无疑问,詹姆斯进入21世纪之后最伟大的NBA球星之一。甚至,在多数球迷看来詹姆斯的历史地位应该排在仅次于乔丹的位置。不过,俗话说得好有赞扬就会有质疑,有褒奖就会有贬低。其中,就有很多NBA名宿认为,如果詹姆斯在80年代末90年代初是很难取得成功的。原因就是,詹姆斯很难在那个时代打出侵略性的比赛。就连乔丹和伯德这样的名宿也曾说过,如果在詹姆斯和科比之间做出选择他们会选择科比。

其实不只是乔丹和伯德选择科比,还有丹尼斯·罗德曼、迈克尔·汤普森和拉希德·华莱士这三名NBA名宿也直言如果詹姆斯在80年代打球他是很难取得成功的。

罗德曼:如果詹姆斯在80年代末90年代初打球,那么詹姆斯只会是一名普通球员而已。

迈克尔·汤普森:詹姆斯不可能在80年代取得成功,因为80年代的球员身体素质都非常好,那时的身体对抗非常多。当然,我们都尊重詹姆斯的个人实力。但是,有些时候詹姆斯表现得太自以为是。

拉希德.华莱士:我认为如果詹姆斯在80年代打球他不会像现在一样取得成功,因为那是一个完全不同的时代。

当然了,很多球迷也不认可这些看法。其中反应最强的当属是华莱士说的话了,有球迷直言地说,华莱士的评价毫无意义,因为巅峰时期的詹姆斯能击败华莱士的活塞队。当然,还有球迷质疑汤普森这样评价詹姆斯主要的原因是,詹姆斯和汤普森同一个时代是竞争对手的原因。我不知道,大家如何看待这三位名宿的看法?下面,我就谈一谈自己的看法,谈一谈自己对这三位名宿的看法。

对于这三位名宿的评价,我想借用我们经常说的一句话来表达“一代人干一代的人”。是的,80年代末和90年代初确实讲究身体对抗,大家都在肉搏每一次得分都非常困难。但是,大家有没有想过那个时候是得内线者得天下,如果把当时的超级中锋拿到现在这个联盟他们是否又能取得成功呢?所以,同样的道理时代在进步,NBA的打法也在进步。作为球员的他们需要做的就是适应这个联盟,就要适应当代的打法。

我现在依然还记得此前巴克利曾说过“靠投篮的球队是不可能拿到总冠军的”,是的这句话如果用在他那个时代说得并没错。但是,现在是21世纪勇士队他们就是用投篮拿到的总冠军,他们就是改变了昔日联盟的打法,他们也让昔日传统的中锋被这个联盟淘汰。所以对于詹姆斯我们不需要把他放到80年代,我们只需要看到詹姆斯取得的成就,看到詹姆斯为这个联盟做出的贡献,看到詹姆斯创造的一个又一个纪录就可以了。

Nice3.com 官方授权 专业篮球投资平台:↓↓

https://bsj186.com/


作者 James23

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注