距离国足出战世预赛12强赛对阵越南,还有不到2天的时间,8日凌晨1点,中国队将会在阿联酋的沙迦迎战越南队,这场比赛对于双方都是极其重要,属于是一场输不起的比赛,一旦输球或者丢分的话,想要追上沙特、阿曼等队希望就真的不大了。所以眼下国足想要晋级世界杯或者追赶上身前球队,是必须要双杀越南队的,而8日两队将会进行首次交手,看点十足。

这场比赛开始前,不少人谈到国足阵容的时候的,都会想到一个人,那就是1米92的高中锋郭田雨,值得一提的是郭田雨并非是中国队的首发球员,此前前锋线上更多的是武磊、艾克森等,但因为越南队的身材并不高大,所以不少人觉得郭田雨也有机会,甚至将会成为中国队打开局面的奇兵。

包括《天津日报》等媒体在内,都表示国足的实力明显高于越南队,只要正常发挥,球员们别有太大的压力,击败越南队的问题并不大。而这其中郭田雨很有可能就像以前的杨旭一样,对阵实力不是很强同时身高不高的队伍,将会大杀四方,因为他的头球技术很出色,再加上1米92的身高,是很有可能在空中占据主动权,直接砸晕对方的。

值得一提的是在赛前国足进行了一场热身赛,这场封闭比赛的结果是1-1平,张玉宁进球。越南队主帅在点评的时候还不忘嘲讽国足只能坚持30分钟的时间,而比赛中一旦越南队可以顶住国足的冲击,还是很有可能拿下胜利的。

当然大战在即,越南队的主帅这样说也是可以理解的,毕竟是为了给自己的球队加油打气。但通过他们赛前的训练还让球员们互穿其他人的号码,就可以看出,越南队其实是畏惧国足的,他们明显是因为底气不足和怯战,所以使用了一些障眼法和赛前的干扰言论,其实越是这样做,越能体现出他们的心绪。

当然国足这边也不可以大意,已经为了这场比赛准备了一个月的时间,同时每一个人都想要冲击世界杯,所以对阵越南队真的是输不起的比赛。想要晋级世界杯或者拿到附加赛资格,需要在对阵越南、沙特和阿曼的比赛中取得尽可能多的积分,也希望国足在8日凌晨1点的比赛中好运。

作者 JackyBoy

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注