《ESPN》记者「沃神」沃纳洛斯基(Adrian Wojnarowski)报导,太阳不愿意与上季在季后赛表现亮眼的太阳中锋艾顿(Deandre Ayton)签下顶薪大约,双方的续约谈判陷入胶着。

艾顿虽贵为2018年选秀会状元,但同梯的东契奇(Luka Doncic)、T.杨恩(Trae Young)等人都比他还早打出身价,并与球团签下了顶薪续约。艾顿上季好不容易才在季后赛崭露光芒,并与球队前进到总冠军赛才被公鹿淘汰。日前他在媒体日受访时,曾乐观认为自己很快就有机会与球队签下大约。艾顿目前最高能与球队签下最高5年1.725亿美元,同时透过伸缩条款能来到2.07亿美元的顶级续约。

然而,随着续约的10月18日期限将至,根据沃纳洛斯基的消息来源指出,球团与艾顿的合约谈判已经放缓,因为老板并不认为艾顿能加入获得顶薪续约的球员行列当中。

报导指出,若球团没有能够在期限之前与艾顿签下合约,那么他将会成为受限制自由球员,尽管到时候太阳能够跟进任何一支球团对艾顿的报价,但沃纳洛斯基认为,无法提前续约对于艾顿与球团的信任关系可能会产生影响。

沃纳洛斯基也表示,若太阳老板萨佛(Robert Sarver)无法与艾顿在期限前签定合约,也将再次引起人们对于他想要打造具有竞争力球队的质疑,因为萨佛自2009-10赛季后就再也没有缴过奢侈税,而太阳直到上季才重返季后赛,中间经历了12年的季后赛荒。

沃纳洛斯基点出,2005年太阳选择没有与明星后卫,「单打乔」强森(Joe Johnson)续约而是选择将他给交易出去,这个举动在当年就被认为可能让太阳在奈许(Steve Nash)与史陶德迈尔(Amare Stoudemire)的时代,失去了争夺总冠军的机会。

而且不只艾顿能够在10月18日前续约,太阳阵中另一位关键球员,同样也是2018选秀梯次的前锋布里吉斯(Mikal Bridges),也与艾顿同样能够拥有新秀提前续约的资格,太阳与他是否提前续约的举动也相当值得关注。

艾顿在2020-21球季,平均能够缴出14.4分、10.5篮板、1.2阻攻的表现,根据《ESPN Stats & Information》资料显示,艾顿季后赛66%的投篮命中率是史上新高。同时他能够连续17场比赛维持50%以上命中率的表现,也仅次于欧尼尔(Shaquille O’Neal)在季后赛的成就。

艾顿在防守上的表现也不容小觑,数据指出,做为总冠军赛主要防守「字母哥」亚德托昆波(Giannis Antetokounmpo)的人,他虽然让字母哥有53%的投篮命中率,但若给太阳其他球员防守,字母哥的投篮命中率会高达70%。

同时艾顿与保罗(Chris Paul)也是联盟挡拆效率最好的搭档之一,上个赛季艾顿有143次进球是由保罗的助攻得来,在全联盟仅次于柯瑞(Stephen Curry)与D.格林(Draymond Green)。

作者 JackyBoy

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注