尽管率领中国男足3-2绝杀了越南男足,但国足主帅李铁依然在赛后受到了不小的非议。北京时间10月8日,国内知名记者赵震就在社交账号上发布多条动态,对李铁的执教能力和用人提出了自己的质疑。

赵震表示,一个好的国家队主教练呢,应该敢用新人,敢于培养新人。中国队的历任外籍主教练都带出来不少新人。远的不说,世界名帅里皮二次执教国足期间,就敢让申花新星朱辰杰打主力。此外,当时还在中甲踢球的恒大新星邓涵文,里皮也有胆量在国家队缺右后卫的时候果断启用他。

不仅是里皮,国内主教练中像高洪波,也为国家队带出了荣昊、邓卓翔之前一批没名气的球员。但李铁执教国足以来,却没有拿出任何亮眼的新人。赵震直言:“李铁培养出来哪位新人了?明天吗?”

赵震的质疑并非没有根据,12强赛前三场比赛,李铁虽然每次都对阵容有所调整,但器重的依然是张稀哲、王刚、于大宝这些状态不佳的国足“老面孔”,而对在联赛中表现亮眼的高准翼、郭田雨等新人迟迟都不敢启用,这也引发了不少网友们的不满。

除了质疑李铁没在国家队带出新人、过分倚重老将之外,赵震还对于李铁12强赛的临场指挥颇有微词,对阵越南的下半场,李铁的5次换人不仅没能帮助国足保住2-0的领先胜果,于大宝等人的登场甚至让国足被越南男足连追2球,若不是武磊绝杀救主,外界对于李铁的质疑声将会更加强烈。

在绝杀越南队的赛后,赵震直言不讳地表示:“真的感谢这些队员,看看日本队0-1输给沙特的糟糕表现,如果咱们的教练水平给力点,现在国足3轮绝不会仅仅只是拿到3分。”

Nice3.com X FYT富易堂 专业合作足球投资平台:↓↓

https://gzzzf.com/


作者 JackyBoy

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注