北京时间10月8日上午,世界杯预选赛南美区第11轮中,巴西客场3-1逆转委内瑞拉,拿下9连胜后继续领跑南美区。内马尔停赛,埃里克-拉米雷斯为主队先拔头筹,马基尼奥斯扳平比分,加布里埃尔-巴尔博萨终场前制造点球并亲自罚中,安东尼首秀破门。

比赛亮点

国际米兰旧将加布里埃尔-巴尔博萨重返国家队后,本年度10战打入2球,也是今夏美洲杯后首次破门。

阿贾克斯新星安东尼国家队首秀破门,利兹联盘带王拉菲尼亚首秀参与制造3球。

马基尼奥斯打入国家队生涯61场第4球,2021年10战打入2球,也是其年度国家队进球最多的纪录。

精彩回顾

内马尔停赛场边观战,热苏斯与帕奎塔首发出战,左后卫阿拉纳登场,韦尼修斯打替补。

第7分钟,帕奎塔直塞,加布里埃尔-巴尔博萨禁区前转身低射稍稍偏出。第8分钟,马奇斯传球,拉米雷斯门前抢射打偏,后者越位在先。

第10分钟,索特尔多右翼突破传中,巴西防线混乱,埃里克-拉米雷斯禁区中路甩头冲顶顶入球门左角,1-0。

第18分钟,帕奎塔禁区中路推射被挡出,热苏斯禁区右肋补射稍稍偏出远角,曼城前锋也被判罚越位。第22分钟,帕奎塔左翼直塞,埃韦顿-里贝罗禁区左肋形成单刀,面对门将低射,球被回追的费拉雷希封堵后弹起,击中横梁反弹在门线之外,巴西错过扳平良机。

第43分钟,索特尔多右翼传中,拉米雷斯头球冲顶偏出,佩尼亚兰达禁区左肋小角度抽射被门将阿利森摁住。

第56分钟,拉菲尼亚左路任意球吊入禁区,蒂亚戈-席尔瓦甩头冲顶破门,边裁示意蒂亚戈-席尔瓦越位在先,VAR确认进球无效。

第71分钟,拉菲尼亚主罚左路角球传中,后点马基尼奥斯头球冲顶,门将扑挡后球依然弹入门内,1-1。

第82分钟,拉菲尼亚横敲,韦尼修斯禁区左侧内切后低射被门将封出,奥斯卡-冈萨雷斯铲翻准备补射的加布里埃尔-巴尔博萨,主裁判罚点球,加布里埃尔-巴尔博萨主罚点球挑射中路打入球门上角,2-1。

第95分钟,拉菲尼亚底线前传中,安东尼门前包抄弹射被门将挡出,安东尼再补射破门,3-1。

作者 James23

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注