北京时间10月7日,湖人在休赛期有着成功的引援,引进威少组成三巨头,还有未来名人堂成员安东尼、霍华德等。在所有这些曾轰动一时的新成员中,截至目前在训练营脱颖而出的球员,并非是一众老将们,而是首推23岁的蒙克,他成功征服了所有人。

在蒙克穿上紫金战袍的前两场季前赛中,他分别得到15分和18分,蒙克的进攻来自三分球、中距离跳投和突破上篮。湖人球迷对蒙克的表现感到惊讶,他们中的一些人在夏洛特黄蜂时代就认识了蒙克,尤其是他如何在任何特定时刻爆发。佩林卡以最低价格得到他,是一笔划算的交易,也是给予湖人球迷极大惊喜。

这种类型的进攻方式,并没有让湖人感到惊讶,他们似乎也确切地知道蒙克将如何得分。在季前赛前几天,主教练沃格尔指出,蒙克的多才多艺是有目共睹的,这意味着他不会只是站在底角处,等待詹姆斯或者威少给他喂球。相反蒙克既可以是接球就投的神射手,也可以是发起自主进攻的球员,也可以为队友创造机会。

在两场季前赛中,蒙克参与了大量的挡拆配合,鉴于他的出色控球能力,他对这种安排很满意。沃格尔澄清说,他不一定会指派蒙克担任主要控球手,湖人已经有了詹姆斯、威少和朗多,相反蒙克的存在为沃格尔提供了更多进攻选择。

随着威少和朗多的加入,很多人都在谈论詹姆斯从惯常的组织操盘角色往后退了一步。詹姆斯即将37周岁,他将开启他NBA的第19年,这种策略在两年前与朗多一起打球时,曾经发挥到极致,詹姆斯那时整个赛季都保持健康,球迷们也被提醒了詹姆斯是一个多么出色的杀手。

随着蒙克的加盟,本赛季我们也可能会看到非常相似的画面。蒙克很可能会成为进攻端的重要一部分。蒙克迄今为止的表现,让一些球迷觉得他应该接替艾灵顿,成湖人的首发得分后卫。

这都是猜想,归根结底,要由沃格尔做出正确的调整,以最大限度地发挥他的作用。球迷可能会在前几场比赛中看到沃格尔做实验,这不是优柔寡断的迹象,而是对这个过程非常信任。我们不要忘记,与去年相比,今年的湖人是一支非常不同的球队,支持沃格尔和他的团队,去发现蒙克作为进攻发起者的潜力。

作者 James23

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注