北京时间10月10日,距离新赛季NBA常规赛开战仅剩下10天的时间。在今天早些时候,两名中国篮球运动员得到一个好消息,他们就是易建联和王治郅,他们的名字将被印在独行侠队主场地板上!

据此前报道,独行侠队正在重新设计球场地板,上面会印有每一个为独行侠队至少出场过一次的球员名字,一共337位,他们的名字将印在球场的底线和边线上。

就在刚才,独行侠队官方晒出了印有王治郅和易建联名字的主场地板,并写道:“独行侠大家庭,怎么能少得了王治郅和易建联。”

在2000-02年之间,王治郅为独行侠队效力两个赛季,合计出场达到了60场。其中在2001-02赛季中,王治郅场均能够得到5.6分2篮板。随后王治郅连续转战快船队,热火队,于2005年后告别NBA。

易建联于2007年进入NBA,在生涯前4个赛季中,他先后为雄鹿队,篮网队和奇才队效力。在2011-12赛季中,易建联加盟了独行侠队,在为独行侠队出场的30场比赛中,易建联场均出场6.8分钟,能够得到2.6分1.6篮板。在该赛季结束之后,易建联结束了自己的NBA之旅。

不得不说的是,作为中国篮球两大标志性人物,能以这样的方式被独行侠队铭记,实在是一件至高无上的荣誉。

作者 James23

《中国篮球之光!独行侠主场地板印有王治郅和易建联名字,官方:不能少了他俩!》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。