北京时间10月9日消息,对比国足全队已经封闭集训1个月,沙特队要幸运很多,与国足的关键战前,他们放假半天,可以见家人,可以出门购物、吃饭。对于沙特来说,与国足的比赛很关键,如果取胜,他们自认为有机会提前晋级卡塔尔世界杯决赛圈。

目前,沙特是3战全胜,和澳大利亚,都是9分,领跑积分榜,至于阿曼、国足、日本,都是3分,越南3连败垫底。上一轮比赛,沙特1-0击败了亚洲第1日本,球队信心上来了。

面对即将迎来和国足的较量,沙特全队很轻松,甚至放了半天假,允许球员们出去吃饭、购物,也可以回到家中,和家人们短暂相聚。沙特主帅勒纳尔认为,这么做可以让球员们调整心态,远离压力。

国足则是另外一种做法,全队在西亚已经封闭集训1个月,李铁希望,国足上下能够用魔鬼训练弥补短板,坚持踢完和沙特的比赛。虽然国脚们没有说出任何怨言,但上一场进球的张玉宁表示,“快憋疯了!”

历史交手记录,国足和沙特交锋18次,7胜4平7负,最近1次碰面,国足在2015年亚洲杯上1-0击败沙特,当时拿到小组赛开门红,最终也是3连胜出线。可惜淘汰赛碰到澳大利亚,止步8强。2013年,两队交手,2次比分分别是1-2、0-0,国足处于下风。也就是说,国足上次输给沙特,已经是8年前了。可惜,如今两队早已经今非昔比,国足实力还在下滑,而沙特已经在憧憬打进世界杯。

沙特足协高层哈尔比直言,“只要击败中国队,我们就有望一骑绝尘,打进世界杯的希望就很大了,和中国队的比赛,将是决定性的!”

同样,国足迎战沙特,也是决定性的,如果国足输球,晋级世界杯的希望就很渺茫了,国足要想咬住前面的对手,必须全取3分。中沙之战,将在北京时间10月13日凌晨1点打响。

作者 JackyBoy

《关键战前,沙特全队放假半天!盼打破8年不胜国足魔咒 提前晋级世界杯》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。