北京时间10月9日晚,国内知名评论员董路,在个人社交账号上谈到了中国球迷十分关注的国家队归化球员的使用情况。相比于广大球迷为阿兰、洛国富无法在国家队首发而鸣不平,董路却直言,球盲才会让阿兰首发。至于洛国富,董路更是表示,李铁这次都不该带他出征西亚。

董路是这样说的:“在3-2绝杀越南的赛后,有球迷一针见血指出,我们虽然赢球了,但我们有归化球员啊。但我想说的是,那些说艾克森、阿兰、洛国富首发的,也可能是好人,但真的是球盲。不管从任何角度来说,真的是球盲,我跟一个中超级别本土教练聊过,说洛国富都不该带着他,但凡对于中超了解的人,都会说,洛国富你带着他干什么?

本次出征西亚,李铁一共带了4位归化球员。其中艾克森和蒋光太是绝对主力。至于阿兰和洛国富则出场机会寥寥,这也引发了不少网友对李铁的质疑。本赛季中超,阿兰在恒大出场12次打入3球送出了5场助攻,制造了8个进球。而改造成后腰的洛国富,也交出了9场3球的不俗数据。

但12强赛前三场比赛,状态不俗的两人都不被李铁重用,首场对阵澳大利亚未出场,次轮对阵日本替补登场半个小时。而对阵越南的比赛,则只有阿兰替补登场。

伤停补时阶段,当越南将比分扳为2-2平之后,阿兰曾在接到武磊门前摆渡后,阿兰小禁区线上倒钩射门偏出右侧立柱,险些帮助国足绝杀对手。整体来说,在国足替补出场的5名球员里,阿兰是表现最好的一位。因此,董路说阿兰不配首发、洛国富不配入选名单,这样的言论确实存在一定的争议。

作者 JackyBoy

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注