北京时间10月10日,新赛季CBA即将拉开大幕,丁彦雨航也回归山东男篮。日前,他参加球队合练的视频曝光了,丁彦雨航也表态第一步就是先重返赛场。

丁彦雨航上一次出现在CBA的赛场上,还要追溯到2017-18赛季,那个赛季,他常规赛出战36场比赛,场均25.7分5.5篮板3.3助攻。季后赛出战9场比赛,场均27分4.6篮板2.9助攻,并且,他完成了常规赛MVP两连庄。

然而,因为膝盖的伤病,丁彦雨航已经三年没有打过一场CBA的比赛了。此次重回山东男篮,参加球队的合练,丁彦雨航表示,“我也很长时间没回来了,所以还是尽可能地去融合,能把大家凑到一块儿。”

训练中,丁彦雨航也扮演带头大哥的角色,训练间隙,他告诉教练,“暂停徐导,商量战术。”

谈及新赛季自己的目标,丁彦雨航表示,“离开球场三年多了吧,然后也是一直在康复。作为一个职业球员,我觉得首先就是先回到球场,然后尽自己最大的努力,去帮助球队,还是之前那样,其实没有什么太大的变化。”

对于丁彦雨航的回归,山东男篮新帅徐长锁也很重视,训练中多次单独给他讲解战术,丁彦雨航也是积极寻求跟队友的配合。

徐长锁也透露新赛季丁彦雨航肯定会复出,“小丁身体上没有问题,他希望每场比赛都能打两节以上。但他已经三个赛季没有征战CBA,届时会根据情况适当限制他的出场时间,让他的身体和状态逐渐适应联赛,找回原来的状态。”期待丁彦雨航重新站在CBA赛场的那一刻,北京时间10月16日,山东跟北控的对决,会是丁彦雨航复出首秀吗?

作者 James23

《丁彦雨航山东训练视频曝光!喊暂停商量战术 重返赛场是第一步》有4条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。