北京时间10月11日7时30分,2022年世界杯南美区预选赛,阿根廷主场3比0战胜乌拉圭。苏亚雷斯、洛塞尔索先后击中门柱,梅西吊射破门,德保罗一传一射,伤愈复出的劳塔罗打入一球。

比赛焦点

战胜乌拉圭之后,阿根廷将不败纪录延续到24场。同时,阿根廷近6次对阵乌拉圭保持不败,延续世预赛对阵乌拉圭的不败纪录。阿根廷此役上半场有15次射门,创造本届世预赛上半场射门纪录。

梅西打入国家队生涯第80球,成为史上第一位国家队打入80球的南美球员,同时以6球成为拉普拉塔德比历史最佳射手。

梅西以80球超越赞比亚前锋奇塔鲁,独居国家队历史射手榜第5位,比排名第4的普斯卡什只少了5球。这是梅西在世预赛南美区打入的第27球,继续刷新由自己保持的世预赛南美区进球纪录。

德保罗打入世界杯预选赛史上第23000进球,在世界杯预选赛史上,第一球是爱沙尼亚门将迪普纳在1933年6月11日打入的乌龙球。

关键时刻

第39分钟,梅西左脚吊射破门,1比0!

第44分钟,德保罗禁区中路左脚推射破门,2比0!

第62分钟,劳塔罗推射空门得手,3比0!

精彩瞬间

第6分钟,苏亚雷斯突入禁区右侧小角度左脚劲射被马丁内斯封出。

第9分钟,洛塞尔索禁区内右脚斜射偏出。

第21分钟,苏亚雷斯小禁区凌空扫射被马丁内斯神勇封出。

第26分钟,德保罗右路斜传,劳塔罗小禁区铲射偏出。

第28分钟,苏亚雷斯小禁区右脚扫射击中门柱。

第33分钟,德保罗直塞,洛塞尔索单刀突入禁区盘过出击的门将后左脚劲射击中横梁。

第37分钟,塔利亚菲科左路横传,梅西禁区弧左脚推射被后卫挡出底线。

第39分钟,梅西前场右路左脚吊射,被冈萨雷斯干扰视线的穆斯莱拉扑救不及,1比0!

第44分钟,梅西直塞打在后卫身上变线,劳塔罗凌空扫射踢偏,德保罗禁区中路左脚推射破门,2比0!

上半场补时阶段,洛塞尔索左路横传,劳塔罗禁区中路左脚推射被穆斯莱拉封出。

第47分钟,梅西主罚右侧任意球斜传,塔利亚菲科小禁区头球冲顶偏出。

第62分钟,梅西中路分球,德保罗右路横传,小禁区后点无人盯防的劳塔罗推射空门得手,3比0!

第68分钟,洛塞尔索妙传,华金-科雷亚禁区中路右脚推射被穆斯莱拉神勇封出。

第74分钟,梅西直塞,迪马利亚禁区右肋左脚挑射被穆斯莱拉封出。

第80分钟,梅西禁区前左脚远射稍稍偏出。

作者 James23

《世预赛-阿根廷3-0乌拉圭24战不败,梅西神仙球,苏神中柱》有3条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。