10月13日凌晨1点,12强赛第4轮比赛会迎来一场焦点之战,中国队客场挑战沙特队,这场比赛是两队队史第19次交手,巅峰对决,让人关注!

中国队和沙特队的第一次交手在1978年,两队在泰国曼谷举行的亚洲运动会上首次会面,中国队用一个进球赢得双方首次交手。

两队最后一次交手是2015年,两队在亚洲杯抽到同一个小组,中国队凭借于海进球1-0击败对手,事实上两队在2015年亚洲杯预选赛也有交手,中国队客场1-2输给沙特,主场0-0战平对手。

两队过去的18次对抗中,中国队赢得了7场比赛,沙特队在7场比赛中获胜,其他4场比赛都是平局,可以看出两队的交手,真的是难分上下。

不过中国队有一个数据是占据优势的,那就是沙特队从来没能在世预赛里击败中国队,从1981年开始到1997年,两队一共在世预赛交手5次,中国队拿到了4胜1平的不败战绩。

在1982年世预赛里,中国队4-2、2-0双杀沙特!1990年世预赛,中国队2-1击败沙特队 ,1998年世预赛,中国队面对沙特队两回合比分1-0、1-1。

这一次,沙特队的目标很简单,那就是打破魔咒,争取在世预赛里首次击败中国队,而中国队的目标也很简单,面对强大的沙特队,拿到1分就是胜利。

过往的成绩都是前辈创造的,当下的中国队,没有躺在功劳簿上的资本,沙特队开局3连胜,中国队才拿到3分而已,两支球队状态,一个天上,一个地下。

本场比赛,沙特队的主场开放球迷进场,目前已经卖出4万多门票了,球场容量达到了6万,有望涌进6万球迷入场,到时候全场为沙特加油,中国球员面临极大压力。

作者 James23

《克星!沙特世预赛没赢过中国,5战输掉4场,这一次要打破魔咒》有4条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。