万万没想到,世界杯常客、亚洲排名高居第二的日本队也开始算积分了!这种情况实属罕见。由于日本队3战2败,不仅引发了日本媒体的担忧,就连韩国媒体也开始落井下石,直言日本队很有可能将无缘世界杯。他们如果再输给澳大利亚队,就只剩一条路:与中国队争夺小组第三名。

日本队也有今天:提前7轮开始算积分

根据日本媒体的计算,如果本轮与澳大利亚的比赛,日本队再次输球,那么,他们的积分就将落后澳大利亚队9分,基本退出第一名的争夺门槛。日本队剩下的6轮比赛,加上现有的3分,最多只能拿到21分,这种情况下想要直接出线,困难重重。更何况以森保一现在的执教能力,谁敢保证他能率队取得6连胜呢?

日本媒体的普遍看法是,与澳大利亚这场比赛已经没有退路,是日本队的关键战。但是现在的澳大利亚队的实力确实太强,他们开局3连胜,其中与国足和阿曼的比赛,都是3球大胜。这足以说明,日本队将会非常危险。

国足需要当心,韩媒:日本队或与中国队争夺第3名

与日本的乐观看法相比,韩媒就比较悲观了。他们分析表示,如果日本队在澳大利亚队身上丢分,那么,他们将基本退出前两名的争夺。这样一来,日本队就只能去争取一个附加赛名额,即小组第三名。在B组中,国足的目标也是小组第三名,如果日本队被迫加入进来,这无疑将会给国足带来巨大的考验。

防止这种情况出现的最好办法就是,要么日本队拿到小组第二名,要么国足抓紧时间抢积分,直接早早将日本队甩开。眼下,最务实的还是需要自己争气,只有更多的积分握在手上,才不用看人脸色。

作者 James23

《活久见!日本男足已开始算积分,韩媒操心:可能与中国队争第3》有3条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。