NBA不单单是一个体育联盟,也是一个充满人情世故的联盟。传承这个词总会被球迷们提及,本篇文章的主人公东契奇以及诺维茨基具有一种很特别的关系。这两人都来自欧洲,都是天赋异禀的球员。东契奇生涯第1个赛季是诺维茨基生涯最后一个赛季,两人不单单在场上互相配合,在场外也是亲密接触、互相交流。

最近,独行侠官方推特发布东契奇和诺维茨基看橄榄球的照片。在照片中我们发现东契奇和诺维茨基坐在一起,两人穿着便装、相当舒适。

东契奇和诺维茨基都是无可争议的超级球星。前者不过打了三年NBA就已经入选了第一阵容,带领球队两次进入季后赛,并且数据非常完美。季后赛东契奇场均有36+10的数据,投篮命中率接近50%,差一点带领球队击败了强大的快船。

今年的奥运会东契奇也是让人印象深刻。面对阿根廷的比赛,东契奇狂砍48分,是现役球员在奥运会单场得分纪录。这场比赛是东契奇人生第1次打奥运会。第1次打奥运会的斯洛文尼亚就取得第四的好成绩东契奇功不可没,也让人们看到东契奇身上极为可怕的天赋和实力。

诺维茨基的职业生涯更是辉煌无比。生涯前半段诺维茨基饱受质疑,本世纪初人们对大个子有一些偏见,认为大个子就应该在内线和对手硬碰硬。但是诺维茨基反其道而行之,用精准的投篮击败一个又一个对手。诺维茨基在2011年带领球队击败强大的迈阿密热火,拿到队史唯一一个总冠军。

诺维茨基的质疑声从那一刻烟消云散,等到生涯结束时,球迷们发现诺维茨基是NBA历史得分第6多的球员,也是唯一一个外籍球员。常规赛MVP、总冠军最佳阵容、全明星这些荣誉都可以描绘诺维茨基的传奇生涯。

2018年,诺维茨基迎来职业生涯最后一个赛季。之前独行侠发现,欧洲有一位天才出没。这位天才在皇家马德里打出无与伦比的表现,他的球感、他的智商以及成熟扎实的技术让不少人如痴如醉。

独行侠对欧洲球员情有独钟,他们真知道这个不到20岁的年轻人有可能改变球队的未来。于是在选秀大会独行侠和老鹰交易,将东契奇紧紧握在手中。新秀赛季,东契奇就轻松打出20+5+5的数据,成为联盟炙手可热的新星。

当然,人们更关注的是东契奇和诺维茨基两人的关系。因为这两人可以形成一种传承,NBA经常会使用传承这个词,烘托新老球星之间的关系。但大部分球迷都知道这只是一种豪头,比如威廉森要传承詹姆斯,此前的西蒙斯也被媒体烘托出要传承詹姆斯。可他们要么是实力不够,要么就是和传承的球星缺少足够多的联动。像先前的科比、库里也是如此,他们的后继传人总是不少。可真正有几人能达到他们的水准呢?

东契奇和诺维茨基就是一对完美的例子,东契奇的实力不仅达到了诺维斯基的级别。而且这两人的关系更是密切。最简单的例子:东契奇生涯第1个赛季很少使用中距离投篮,到了上个赛季东契奇在背身附近的中距离投篮越来越多,还有不少是金鸡独立。这就是对诺维茨基的最完美传承。

在东契奇身上我们看到了诺维茨基的影子,心态方面也是如此。诺维茨基从来不服输,东契奇也不服输。他不愿意输球面对莱昂纳德、乔治这样的超级球星时。东契奇也不会轻易认输,会和对方打到最后一刻。

刚进入NBA时,东契奇现在的队友波尔津吉斯号称是诺维茨基的传人。现在来看东契奇才是那个传承诺维茨基的人,传承一位球员不单单要传承技术,还要传承意志。东契奇身上已经具备了这种特质,所以他已经成为了联盟一线球星,联盟未来的门面之一。

独行侠获得东契奇是一种幸运,但更幸运的是东契奇。刚进入NBA的那一年就拥有一个完美的导师,现在达拉斯41号的意志将寄托在东契奇身上。只要有东契奇,独行侠的未来就是一片光明。各位读者朋友,你们认为东契奇和诺维茨基之间的关系如何?

作者 James23

《真正的传承在达拉斯!东契奇与司机多次亲密互动!他们是真有感情》有3条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。