目前,沙特队积9分,仅因净胜球劣势位列澳大利亚队之后排名小组第2位,而中国队三战过后仅积3分,暂时排名小组第5位。从积分榜上看,两队的差距似乎有些大了,但这场中沙之战却出乎意料地在沙特当地大受球迷们的追捧。

国足与沙特队的这场比赛,被安排在了沙特第二大城市吉达的阿卜杜拉国王体育城,该球场可容纳62241名观众。根据沙特售票网站的数据显示,距离售票截止前1天18个小时(北京时间10日21点),该场比赛已售出了48238张门票,而在此之前的12个小时内,则售出了近5000张门票。按照这个速度卖下去,该场比赛很可能将会出现一票难求的盛况。

其实,沙特球迷并不是一直都那么喜欢涌进球场看球。根据亚足联刚刚公布的数据显示,沙特前两个主场的平均上座数仅6775人,其中踢越南吸引了8331人、踢日本吸引5218人。也就是说,现在这样的火爆球市的确是中国队来踢才有的。

有人怀疑,中沙之战的球市会这么火爆,会不会都是中国球迷在买票,毕竟我们国家的一大特色就是人多,当年澳大利亚举办的那届亚洲杯,就硬生生被中国球迷弄成了中国队的主场。不过,这场比赛的情况并不一样,由于当前的特殊环境,沙特并不允许外国人购买球票,可以肯定的是,这近5万张球票都是沙特人自己买的。

沙特人之所以会突然对看球兴趣暴增,这或许跟他们近来的成绩有关。在这次12强赛前,沙特被划为了第3档球队,但开赛以来沙特球员们状态神勇,3战3胜,上一场还1-0战胜了第一档球队日本。沙特球迷应该是被这样的成绩鼓舞了吧。

当然了,这球市跟中国队应该也有点关系。日前,沙特的一位王室成员萨阿德亲王就在电视节目上表示他们已经习惯了获得世界杯参赛资格,之前球队对阵日本已经取得了一场重要的胜利,现在对阵中国他们势必将延续胜利。沙特球迷要是都像这位亲王一样觉得沙特队稳赢,去现场见证自己球队赢球似乎也是一个不错的选择。

沙特球市如此火爆,对于做客的中国队来说可就没那么舒服了。经常关注国足比赛的球迷们应该都知道,中东球迷喜欢在看比赛时放当地的特色音乐,但他们放的那些东西在我们听不懂的人听来与其说是音乐倒不如说是“念咒”,实在令人头皮发麻,特别是几万人在那放的时候就更是恐怖了。

而这样的“念咒”,对于他们的比赛多少是有点效果的。历史上,国足曾四次做客沙特比赛,战绩2平2负,明显落于下风。而在这四场比赛中,有两场跟这次一样是世预赛,国足的战绩是1平1负,仍然落于下风。

不可否认,做客沙特的这场比赛将会非常难打,但这对中国队来说这是一场不能输的比赛。原本沙特、阿曼是我们争夺小组第3最主要的对手,但现在他俩先后赢了日本,如果这场我们输给了沙特,接下来恐怕就要跟日本队去争小组第3,这难度就更大了。

好在,撇开客场作战的不利因素,中国足球与沙特的差距并没有多大。历史上两队总共18次交锋,各自的战绩都是7胜4平7负,不分伯仲。而且,最近一次交手还是我们1-0获胜的,也许这次会是我们延续胜利。

作者 JackyBoy

在 “国足引爆沙特球市!6万多张门票即将售罄 是沙特踢日本的9倍” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。