10月13日凌晨国足与沙特的比赛结束了,上半场国足0-2落后被对手在主场压制,不过到了下半场,国足开始发力,洛国富替补登场20秒吊射建功,虽然被对手3-1领先,但随后吴曦的射门导致对手门将脱手失误,取得进球。

洛国富更是在伤停补时有破门的好机会,可惜射门被封堵,赛后失意的洛国富也进行道歉,不过此役他替补出战半场,表现已经很出色的。这样国足就以2-3惜败沙特,无缘连胜,对手沙特则是开局4战全胜,领跑B组积分榜。

这样国足在本届世预赛12强赛至今,出战4轮,4场比赛1胜3负,仅仅拿下3分,在积分榜领先全败的越南队。第三名阿曼和第四名日本队都是6分,中国队想要拿到附加赛的资格依旧需要努力。

国足2-3不敌沙特的比赛,收视率也持续走低,根据数据统计显示,本场比赛的收视率最高时刻出现在上半场第37分钟左右,0.6169%,不过到了下半场,收视率就开始持续走低,哪怕是国足取得了2个进球,依旧收视低迷。

其实从这点就可以看出,上半场的国足期待值很高,不少球迷关注,但是当中国队上半场没有什么机会,武磊的单刀也踢丢了,比分上也处于0-2落后,所以很多球迷选择在深夜2点不看比赛,这也导致了收视率的下降。

哪怕是这场比赛巅峰的收视率0.6169%,也是非常惨淡的,要知道如果是在北京时间的晚上黄金时间,收视率是很有可能突破5甚至6的,但因为是在西亚的比赛,所以会熬夜收看比赛的球迷人数就大打折扣了。

当然还有一点,就是国足的战绩比较糟糕,这次国足出征,是希望可以拿下世界杯门票的,甚至是附加赛的希望。但是从眼下的国足来看,希望真的不大,目前澳大利亚和沙特极速狂奔,表现强势。日本队也很有可能迎头赶上,甚至阿曼队都已经比国足多赢一场了,这样的情况下国足想要超越阿曼、日本队、澳大利亚队,看起来希望渺茫。如果接下来的比赛输给阿曼队和澳大利亚的话,那么国足晋级世界杯的希望是很有可能提前破灭的。

所以接下来的两场比赛对阵阿曼和澳大利亚,也希望中国队可以回到苏州的主场进行比赛,想要保留冲击世界杯的希望,这两场比赛是必须要拿到足够多的分数,尤其是对阵阿曼,要力争击败对手,也希望国足11月份好运。

作者 JackyBoy

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注