10月14日,CBA季前热身赛上海男篮又输球了,这支休赛期大动作不断的球队开局吃到了两连败,首战他们1分劣势输给年轻球员居多的新疆男篮,今天的比赛又是一度在反超比分的情况下被辽篮一波流带走,输了足足8分,吞下两连败,季前热身赛全败。

比赛中李春江非常愤怒,尤其是在第三节开局阶段,上海男篮进攻端不得分,同时在防守中也限制不住对手的发挥,尤其是外线,赵继伟等人接连投中三分球,将近4分钟不得分。随后上海队依旧表现不佳,当张镇麟暴扣将比分差距拉大到61-43的时候,李春江立刻叫了暂停,他在场边朝着弟子们咆哮:还想不想打?

李春江咆哮之后,上海队一度打出一波7-2缩小差距,不过无奈还是没有能够完成逆转,他们遗憾地输掉了比赛,吃到两连败。虽然季前热身赛的胜负不是最重要的,但毫无疑问输球对于球队士气是有影响的。

这个休赛期的上海男篮是CBA联盟动作最大的球队,他们重金引进了前MVP王哲林,他在这两场季前热身赛登场的时间不是很多,还需要和队友们更好的磨合。同时上海男篮还拿下了任骏威和袁堂文等国内名将,再加上李春江这样的名帅执教,不少球迷都看好上海男篮不仅有机会重返季后赛,甚至可能会进入到季后赛四强,磨合到位,甚至会给辽宁、广东带来威胁。

不过从季前热身赛的表现来看,李春江指导的球队还是有很多问题的,其中就包括了防守端做得还不够好,不论是盯人还是外线的防守,都相对一般。而内线和篮板球的问题也在对阵辽宁男篮的比赛中暴露了出来,确实都需要好好解决。

不过整体实力和球员冲击力上,上海男篮还是很不错的,27岁的王哲林处于自己职业生涯的巅峰期,00后郭昊文的表现也很出色,还有刘铮、宗赞、何重达和可兰白克这样的经验丰富的球员,如果磨合好了,在当今CBA联盟是很有竞争力的。当然不可忽略的还有上海男篮的外援们,下一阶段很有可能富兰克林等人都来驰援,届时他们实力大增。

所以也期待接下来上海男篮的表现,第一阶段最重要的是磨合,同时避免处于连败,要让本土的球员磨合到位,然后外援归来,在本赛季取得好成绩。

作者 JackyBoy

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注