北京时间10月16日,卫冕冠军广东在新赛季首战大胜深圳,除易建联复出7分钟轰下16分外,球队另一位赢球关键先生是赵睿。作为后场大脑的赵睿出战21分钟,奉献14中6的准星,哪怕三分4中1,却贡献15分6篮板9助攻1抢断的准三双数据,攻传结合帮助广东下半场不断拉开比分奠定胜局。

广东在赛前领取了上赛季的总冠军戒指,他们在上赛季成功完成3连冠,并且队史已经夺得11冠。赵睿是广东年轻一代的佼佼者,他早就已经被当成本土后场核心培养,在双外援布鲁克斯与威姆斯尚未归队情况下,赵睿与胡明轩等需要扛起更多重任。

在易建联仅打了7分钟情况下,老大哥高效轰下16分,已经是足够激励士气的事情。面对拥有单外援的深圳,全华班广东需要更多球员站出来,尤其是易建联目前会受到限时令制约,且易建联次节被对手撞到下场冰敷,也是要求年轻球员打得更加积极拼搏。

赵睿自然是广东需要仰仗的后场“大腿”,在上赛季总决赛MVP胡明轩状态一般情况下,赵睿此役进攻欲望比较旺盛。赵睿仅打了21分钟出手14次全队最高,且是易建联出手数的两倍,他命中6球的准星一般,尤其是外线三分4中1,但依然是贡献15分全队第三高,仅次于徐杰18分与易建联16分。

赵睿的价值更多在于组织妙传,他送出全场最多的9次助攻,有效激活广东的团队攻势。赵睿不断用穿针妙传连线队友,帮助广东全队5人得分上双,且登场的12个人除了仅打了6分钟的马力克2中0得到0分,其余11人全部有得分进账。

全华班广东用团队篮球制胜,而易建联目前还无法没有限制出战,更是需要赵睿等年轻球员继续站出来,去帮助广东争取在第一阶段取得好成绩,毕竟外援最快也得第二阶段才能归队。

作者 James23

《9助攻全场最多!赵睿激活广东11人得分5人上双 扮全华班大脑》有3条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。