今天凌晨结束的一场西甲焦点战中,巴萨在主场以3-1击败瓦伦西亚,比赛中巴萨上半场一度处于落后,不过好在法蒂和德佩的进球为巴萨实现反超,库蒂尼奥下半场的进球是他的赛季处子球,帮助球队锁定胜局,阿奎罗也迎来了出场。在国家队比赛日之后,巴萨收获胜利,同时三大关键球员都收获了进球,是一个不错的信号。

这场逆转瓦伦西亚的比赛还有一个特殊的意义,那就是巴萨主场诺坎普球场在最近一年半多的时间里,第一次实现不限制球迷入场的人数,也就是持有季票和买球迷的球迷们都可以进场观战,此前是需要申请和抽签才可以去主场观战的。虽然放开了球迷入场的人数限制,而且对手瓦伦西亚也不是弱旅,无奈的是巴萨主场诺坎普的上座率依旧不是很好。

根据《世界体育报》的消息显示,这场比赛巴萨主场进入了47317名球迷,这是本赛季上座率最高的一场比赛,超越了此前主场溃败输给拜仁的39737名球迷。但要知道的是诺坎普球场是非常大的,可以容纳109815人,所以这场创本赛季上座人数纪录的比赛,也仅仅是超过了4成而已,还远不到一半。

导致巴萨主场上座率低迷的原因有如下几个:

1、梅西离队后遗症;

2、季票球迷人数减少;

3、俱乐部没有充足时间准备球票;

4、巴塞罗那当地的游客人数远少于之前;

其中第1和第2点是有直接原因的,本身巴萨这几个赛季的成绩就不是很好,联赛折戟,欧冠被逆转和连续惨败,再加上球队的核心人物梅西离开,队内的库蒂尼奥和德佩很显然是无法和梅西的影响力相提并论的,所以梅西离开之后,巴萨的球市显得很低迷。季票球迷人数减少除了和梅西离队之外有关,还与疫情的原因导致球迷们经济收入下滑,所以自然不会继续买季票。

同时这场比赛也是上周才宣布了不限制球迷们入场,所以俱乐部没有充足的时间来准备球票,造成的结果就是哪怕是不限制进球球迷的数量的,但因为球票的数量也不是特别多,所以上座率仅仅4成。

还有很重要的一个原因,就是当地游客的减少,以往去到巴塞罗那,哪怕不是铁杆的球迷也愿意去到容纳量超过10万的诺坎普去看梅西踢球,但疫情的原因导致游客的人数也减少了。

所以综合上述的原因,导致巴萨主场的上座率出现低迷的情况下,上座率4成就已经是俱乐部赛季最高,这在梅西时代几乎不敢想象。

作者 JackyBoy

《梅西离队后遗症!巴萨主场不限人数 上座率仅4成》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注