新赛季已经开战一周多了,有哪些让你想不到的事情发生了?北京时间10月28日,知名美媒Bleacher Report评选了开季至今的七大意料之外,其中包括哈登利拉德的状态低迷,以及公牛上演王者归来。

一、哈登表现挣扎

哈登没有和篮网提前续约,明年休赛期有望冲击5年2.7亿顶薪,欧文被篮网禁赛。外界普遍预计种种因素预示哈登会迎来大爆发,但没想到哈登的状态却很糟糕。目前,他的投篮表现是生涯最差的,投篮命中率只有36.4%,三分命中率32.3%。篮网迫切需要他找回状态,来支援一下杜兰特。

二、公牛王者归来

公牛休赛期动作很大,他们引进了球哥和德罗赞,和拉文、武切维奇组成强大的阵容,不过能够在赛季一开始就进入状态,打出4胜0负的战绩还是令人意外。目前,公牛是东部唯一不败的球队,进攻端他们有足够的火力点,防守端,百回合丢分只有97.7分,排在联盟第5位。替补席上的卡鲁索也有很不错的表现。这支公牛已经让球迷开始憧憬美好的未来。

三、巴恩斯早早爆发

猛龙用4号签选择巴恩斯,曾经被质疑,但巴恩斯很快用表现证明了自己。前4场比赛,巴恩斯拿到67分,已经打破了达蒙-斯塔德迈尔的66分的猛龙新秀纪录。巴恩斯和阿奴诺比有潜力成为联盟最可怕的外线防守组合。

四、利拉德三分手感冰凉

利拉德的表丢了?开季至今,他的外线手感相当糟糕,总计三分球24投2中,命中率低至8.3%,还不如威少。开拓者的两场失利,利拉德三分球17投0中,铁到极致。至于利拉德如此低迷的原因,众说纷纭,有人认为是入选75大巨星带来的心态波动,也有人认为是利指导的心已经不在波特兰了。

五、黄蜂崛起比预期更快

上赛季,三球的表现已经让人感到惊艳,而生涯第二季,他更是早早进入状态,帮助黄蜂打出3胜1负的开局,唯一的失利还是一场加时惜败。布里奇斯状态神勇,更是当选第一周的东部周最佳球员。作为球队老板,乔丹终于要熬出头了?

六、骑士巨人阵容效果不错

骑士疯狂囤积内线的举动,曾经被外界嘲笑,但开季至今,他们的巨人阵效果还真不错。阿伦-马尔卡宁-莫布里的组合,是骑士目前使用时间第二长的三人组。这三位同时在场的时间段,每百回合能得101.4分,失98分。骑士2胜2负的开局,对于一支鱼腩来说也能令人满意了。

七、13号秀风头盖过状元榜眼

官方的新秀榜上,步行者13号秀杜阿尔特处于领跑位置。这位24岁的新秀,比绝大多数同届新秀都要老,而他的经验似乎帮助他更快融入NBA。如今,杜阿尔特已经得到主帅卡莱尔的信任,成为首发阵容中的一员。对黄蜂的首秀,他就轰下27分。目前4场比赛下来,杜阿尔特场均19.8分,三分命中率高达44.8%。赛季开始前,大家都在讨论状元和榜眼,而13号秀的迅速崛起,抢尽风头,也算是一大意外。

你们觉得还有什么让你们感到意外的事?

作者 James23

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注