10月29日,足协杯四强正式出炉,经过两回合鏖战,四川九牛出局,这样中甲球队全军覆没。上海申花、上海海港、山东泰山、河南嵩山龙门晋级到四强。半决赛的对阵是“鲁豫大战”河南嵩山龙门对阵山东泰山,“上海德比”申花大战海港,看点十足。

赛制;

  半决赛依旧是两回合制,鲁豫大战首回合时间是11月4日,次回合11月8日;上海德比首回合是11月3日,次回合11月7日;决赛的时间待定,将在中超结束之后进行,也就是中国足球的年度收官大戏,决出足协杯冠军。

上海申花1-0深圳队;

  申花在本轮面对实力不俗的深圳队,首回合申花1-0小胜大连人,次战两队鏖战了90分钟,申花的防守做得很好,两回合以总分1-0淘汰深圳队,晋级四强。接下来的对手是同城德比的上海海港,上海德比每次上演关注度都非常高,值得一提的是在足协杯的赛场上,申花的成绩更好,2017年他们和海港相遇在决赛,在不被看好的情况下夺冠。2019年申花再度在足协杯折桂,所以两回合的杯赛是他们擅长的。

上海海港总分3-0大连人;

  首回合上海海港就以3-0领先大连人,这也让这一轮系列赛胜负的悬念不大。次回合两队战成0-0平,这样海港成功晋级到四强,接下来的对手是上海申花。海港此前还淘汰了陕西长安竞技,表现非常强势。这个赛季上海海港的目标毫无疑问就是冲击国内双冠王,如今联赛他们已经打进争冠组,足协杯也已经如愿杀入四强,很有可能实现目标。

山东泰山总分3-0武汉队;

  山东泰山从济南赛区成功杀出重围,此前他们淘汰了青岛青春,这次到了四分之一决赛遇到武汉队,山东泰山以2-0和1-0,两回合直接双杀对手晋级。作为只能荣实力最强的球队,山东泰山这个赛季的目标很直接,就是要冲击足协杯冠军,此前他们队史上已经6夺足协杯冠军,去年的冠军奖杯也被山东收入囊中,这次作为卫冕冠军出战,山东泰山夺冠的希望确实很大。

河南嵩山龙门1-1,总分7-6淘汰四川九牛;

  梅州赛区当中,河南嵩山龙门表现也很强势,同时运气很好,在淘汰了重庆两江竞技之后,河南嵩山龙门对阵最大黑马四川九牛,这也是八强当中唯一一支中甲的球队。首回合河南嵩山龙门1-1战平对手,次回合两队0-0闷平,比赛进入到点球大战,河南嵩山龙门通过点球大战6-5战胜四川九牛,以两回合总比分7-6淘汰对手晋级到四强。接下来河南半决赛的对手是山东泰山,两队上演“鲁豫对决”,争夺一张晋级决赛的门票。

作者 JackyBoy

在 “足协杯四强出炉!半决赛鲁豫对决+上海德比,中甲球队全军覆没” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注