北京时间11月7日,湖人客场90-105不敌开拓者,遭遇两连败。詹姆斯因腹部拉伤缺阵,浓眉胃部不适只打了7分钟退出比赛。开拓者首节就领先湖人22分,比赛中最多领先34分。威少状态低迷,13投1中,得到8分9篮板6助攻6失误,个人正负值-20。利拉德状态回暖,贡献25分6助攻,命中6记三分,解锁生涯17000分里程碑。

数据统计

湖人:威少8分9篮板6助攻,安东尼12分,霍华德11分7篮板,小乔丹6分9篮板,浓眉2分3篮板(病退)

开拓者:利拉德25分6助攻6记三分,努尔基奇15分17篮板3抢断,鲍威尔13分,科温顿12分,麦科勒姆7分5篮板5助攻,西蒙斯10分5篮板4助攻

本场之星:利拉德

利拉德三节打卡,贡献25分6助攻,三分球14中6,个人正负值+29。他的生涯总得分达到17000分,成为2012届球员中首位得到17000分的球员。同届的浓眉和比尔都比他少3000多分。

比赛花絮

开拓者欢迎甜瓜回到波特兰

开拓者官方社媒欢迎安东尼回到波特兰,晒出他和麦科勒姆赛前热聊拥抱的照片。安东尼为开拓者打过两个赛季,累计出战127场比赛,其中61场首发,场均14.3分4.6篮板,投篮命中率42.%,三分命中率39.9%。

詹姆斯场边观战,一脸凝重

第二节开始后不久,镜头扫到场边的詹姆斯。此时湖人落后23分,詹姆斯用拇指点了点额头,一脸凝重。此前,浓眉因胃部不适退出了比赛。

高光时刻

利拉德开场就命中三分,首节得到10分!

小乔丹双手暴扣!

西蒙斯加速突破霍华德上篮得分!

安东尼背身单打,中投得分!

霍华德空接扣篮!

第二节,威少三分命中,这是他本场唯一一个运动战进球。

利拉德下半场闪过防守,又进三分!

比赛回顾

首节,利拉德三分命中,小乔丹扣篮得分,科温顿三分命中,布拉德利连得4分,利拉德、麦科勒姆接连上篮得分,浓眉空接得分,利拉德中投命中,小乔丹扣篮得分。努尔基奇勾手得分,利拉德三分再中,鲍威尔扣篮得分,努尔基奇连续得分,开拓者打出一波13-0。霍华德上篮得分,麦科勒姆、利特尔连中三分,开拓者将分差扩大到20分以上。霍华德两罚两中,麦科勒姆中投得分,首节战罢,开拓者36-14领先湖人。22分的分差,也是开拓者队史首节领先湖人最多的一次。

次节,泽勒两罚两中,霍华德空接扣篮,安东尼中投,泽勒补扣得分,安东尼两罚两中,蒙克上篮得分,里夫斯三分命中,湖人打出一波12-2的攻势。努尔基奇连拿4分,贝兹莫尔两罚两中,安东尼中投得分,鲍威尔三分命中,威少也回敬一记三分。威少和利拉德各自两罚一中,南斯补篮打成2+1。上半场结束,开拓者51-36领先湖人。

易边再战,安东尼中投命中,威少两罚两中,利拉德、科温顿连续三分命中。努尔基奇两罚两中,开拓者回敬一波9-0,贝兹莫尔上篮得分,利拉德三分再中。小乔丹空接扣篮,努尔基奇打成2+1,鲍威尔上篮得分。威少两罚两中,利拉德再中三分,安东尼上篮得分,科温顿三分命中,开拓者将分差来到29分。艾灵顿上篮得分,朗多突破得分。鲍威尔反击得分,西蒙斯扣篮得分,霍华德上篮得分。科温顿蒙克互飙三分,利拉德中投得分,解锁17000分里程碑。艾灵顿三分命中,三节战罢,开拓者93-62领先湖人。

末节,蒙克三分命中,利特尔也命中三分,艾灵顿三分命中,西蒙斯中投得分,利特尔扣篮得分。湖人派上大量替补,比赛胜负已无悬念,提前进入垃圾时间。湖人换上了双向球员敦布亚和赫夫。输给开拓者让湖人遭遇两连败,他们的战绩变成5胜5负。

作者 James23

《湖人不敌开拓者!利拉德25分威少13中1 浓眉胃病退场》有3条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注