12月4日,NBA常规赛继续进行,篮网主场110-105险胜森林狼。这场比赛哈登出战35分钟,得到20分7篮板9助攻2抢断的数据,6次失误全队最多。此役哈登罚球15中12,职业生涯罚球命中数来到6717记,超越了贾巴尔和谢伊斯,升至NBA历史第11位。

  比赛结束之后,哈登接受采访的时候表示:“这场松松垮垮的、混乱的比赛没什么可学习的。他们疯狂的双人、三人包夹我们,比赛很丑陋,但我们还是赢下了比赛,明天对阵公牛对球队会是考验。”

  同时谈到米尔斯的表现,哈登表示:“他在防守端就是个小害虫(little pest),在关键时刻又能即使命中投篮,他在用正确的方式打球。”

哈登本场比赛表现回顾:

  首节一上来哈登就2个失误,其中包括了接到阿德传球之后踩线,随后突破撞翻了里德,被吹进攻犯规。哈登想要传球给米尔斯,结果球被爱德华兹碰了一下,爱德华兹跟哈登同时追,最后是哈登出界。失误之后开始逐渐爆发,哈登助攻阿德勾手打进。哈登突破,扛着两人之后抛投,成功得分。紧接着哈登连续助攻杜兰特跳投和三分球命中。哈登的后撤步直接晃退了拉塞尔,轻松投篮得分。哈登倚着禁区补防的普林斯上篮造成犯规,他两罚全中,首节比赛哈登先抑后扬,失误偏多之后逐渐找到状态。

  第二节,哈登利用拉塞尔的3秒技术罚球命中,哈登的三分球造成奈特犯规,他三罚中二。爱德华兹分球被哈登直接抢断,他反击一条龙挑篮可惜被篮筐给冒了。哈登的分球失误,好在詹姆斯-约翰逊反抢回来。还剩下3分10秒的时候,哈登对博尔马罗犯规,这也是哈登本场比赛第4次犯规,无奈之下纳什将他换下,哈登半场拿下9分2篮板4助攻2抢断4失误。

  第三节,哈登助攻阿德点进。哈登弧顶单打拉塞尔,他抛投得分。面对拉塞尔的防守,哈登造成三分球犯规,他三罚全中。哈登弧顶超快的大幅度变向突破,直接过掉了博尔马罗,造成犯规,他两罚中一。

  第四节,哈登抛投出手造成了拉塞尔打手犯规,他两罚全中。紧接着哈登助攻米尔斯投进三分球,当然哈登也有反击长传球,力量太大出界。哈登罚球线后撤步跳投命中。哈登助攻杜兰特跳投得分,哈登两罚中一,篮网成功拿下胜利。

  今天的比赛哈登还是受到了开场失误偏多以及犯规次数累计太快的影响,这对于他的发挥还是有一定程度的干扰。当然下半场哈登的犯规控制的很好,他的罚球也很关键,帮助球队拿下胜利。

作者 JackyBoy

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注