北京时间1月3日,当湖人面对缺少唐斯与拉塞尔两大核心的残阵森林狼,却仅仅只赢了5分,且还一度领先10分被对手反超比分。湖人赢得如此狼狈,自然是因为全队篮板28-56被抢爆,内线得分32-58狂输26分,但赛后湖人主帅沃格尔的回应引发争议,他表示抑制住拿回传统中锋的冲动,而是想要锻炼小个阵容适应节奏去抢篮板。

湖人打出本赛季篮板劣势最大的一场比赛,全场湖人篮板28-56狂输28个,足足输了一半之多。湖人全场没有球员篮板上双,最多是詹姆斯抢到7个篮板,之后塔克抢到5个篮板,剩余球员没有篮板超过5个的球员。

反观森林狼抢到56个篮板,范德比尔特12个篮板,里德11个篮板,就连贝弗利也抢到9个篮板,外加麦克丹尼尔是8个篮板,爱德华兹7个篮板等。至于前场篮板湖人更是被完爆,全队4-20输掉16个进攻篮板,而全场内线得分32-58狂输26分。

对此,湖人主帅沃格尔赛后回应了篮板被爆的问题,“我不得不去抑制住自己内心,想要拿回传统中锋(霍华德与小乔丹)上场去防守里徳的冲动,过往我们派上更高大的阵容,还是会出现球队输篮板的情况。”

沃格尔也是强调了球队要坚持去打小球阵容,“我想让球队去适应限制这套小球阵容,让他们去抢篮板,如果我们想继续探索小球阵容的打法,我们就必须去面对篮板被完爆的问题。”

作者 James23

《争议!沃格尔谈狂输28板:遏制拿回传统中锋冲动 要锻炼小阵容》有3条评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注