北京时间1月9日,湖人跟队记者Mike Trudell晒出数据,湖人全新的首发阵容在攻防两端发挥出色,而湖人也在轻取老鹰后获得4连胜。

Trudell写道:“由威斯布鲁克、布拉德利、蒙克、约翰逊和詹姆斯组成的这套阵容,虽然只用了4场比赛,一共上场48分钟,但已经是湖人本赛季使用时间第二长的阵容了。这五人同场打出了百回合赢23.5分的效率值,进攻效率127.5,防守效率103.9。”

这套阵容中,詹姆斯担任首发中锋,而且效果非常好。赛季至今,詹姆斯打首发中锋的比赛,湖人5胜0负,包括这波4连胜。进攻效率127.5是什么概念?本赛季至今,联盟30队里进攻效率最高的是爵士,他们的进攻效率是116.8,而湖人这套阵容的进攻效率远超联盟目前第一的进攻效率。

防守效率103.9也很厉害,赛季至今,防守效率排名前三的球队是勇士(102.2)、太阳(103.7)和骑士(104.9),湖人这套阵容的防守效率,能排在联盟第三了。

进攻够犀利,防守也够强悍,让湖人这套阵容获得成功。从阵容上来看,37岁的詹姆斯的稳定高效发挥是关键,而进入首发后的蒙克,也成为了他的得力助手。美媒Statmuse还晒出了他和国王后卫希尔德之间的对比。赛季至今,蒙克的投篮命中率(48.1%)和三分命中率(39.7%)都比希尔德(投篮命中率38.7%、三分命中率37.8%)要高。而蒙克本赛季的薪水只有179万美元,希尔德本赛季的薪水是2309万美元。湖人曾接近通过交易得到希尔德,但最终他们换来了威少。

湖人4连胜,也出现在沃格尔解除隔离后。他在对开拓者的比赛重新执教,湖人也获得4连胜。美媒晒出了沃格尔道歉信的模板,认为这位主帅的近期执教表现值得大家向他说声对不起。湖人跟队记者Harrison Faigen也转发了这一道歉信。

作者 James23

在 “百回合赢23.5分!湖人新首发五虎威力十足 美媒:向沃格尔道歉” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注