Getty Images

  虽然贵为绿衫军一哥,但泰托姆(Jayson Tatum)本季的进攻选择和命中率问题却是写下生涯最差表现,而包括今天对拓荒者的比赛在内,他在三分线外更是连续20次出手皆落空,这也让外界不免质疑,泰托姆是否近年来频繁出赛加上休赛季出征奥运,导致过度疲劳影响体能?

  不过泰托姆显然不认同。 「我不认为这会影响到我。尽管上季打完季后赛我就赶去打奥运,接着很快就开始了新赛季,但我认为我和其他人没什么不同。」泰托姆说。

  「打球就是我的工作,从3岁开始,打NBA就是我的梦想。我会尽可能去打更多比赛,尽可能长时间打球。」泰托姆说。

許多人將塞爾蒂克進攻端的低落問題指向泰托姆,實際上這些指控也並非空穴來風。 路透社

  泰托姆在今天比赛中拿到27分10篮板7助攻,帐面上数据确实维持水准,而布朗(Jaylen Brown)也拿到22分5篮板5助攻。

  绿衫军在第四节剩下7分19秒曾握有11分领先优势,但接下来的时间,全队没有投进任何一球,只靠罚球拿到5分,拓荒者则是轰进20分,一口气扭转战局,以109比105赏给对手2连败。

  「显然我们都很失望。我们在第四节初期曾领先过,之后却节节败退。在进攻端的执行部分,特别是关键时刻,我必须要让球员处于更好的位置。」凯尔特人主帅尤多卡(Ime Udoka)说。

  诺基奇(Jusuf Nurkic)持续高档表现,拿到29分17篮板6助攻,麦凯伦(C.J. McCollum)24分5篮板4助攻,西蒙斯(Anfernee Simons)补上21分4助攻。

Nice3.com 官方授权 专业篮球投资平台:↓↓

https://bsj186.com/

作者 JackyBoy

在 “三分球连20投未进 泰托姆否认出征奥运影响体能” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。