北京时间1月28日,日本男足主力门将权田修一和主力中卫谷口彰悟,在接受媒体采访时,吐槽了中国男足与日本队的战术和表现。两人直言,中国男足的“大巴”战术没制造任何压力,比赛中他们经常聊天都能赢球。

  本场比赛,中国男足全场只有2脚射门,并且没有1脚射正。如此一来,两回合与日本男足的180分钟内,中国男足尴尬的0射正。不少网友调侃日本门将权田修一快“冻感冒了”!

  而权田修一也在接受采访时表示:“对比赛结果我很开心,虽然缺了两个主力中后卫,但我没感觉有太大的威胁,足球比赛可能会因为对手的不同而不一样,但昨天中国队没有追平,也没有给我们制造太大的压力。”

  如果说权田修一的话还算客气的话,此役首发的中卫谷口彰悟的言论则有些“羞辱”人了。谷口彰悟如此说道:“能够不丢球保持到全场比赛结束,说实话我感到很安心。中国队的战术是在本方半场摆大巴,所以我在警惕着中国队反击的同时,经常和板仓滉在聊天。能赢下比赛真好啊。”

  值得注意的是,效力于川崎前锋的谷口彰悟并不是日本男足在中卫位置的主力,因为队长吉田麻也的受伤退出名单,他才获得首发机会。但即便面对日本男足的替补后卫,武磊、张玉宁、阿兰等国足前锋们依然没能给对方制造任何威胁,这确实是让中国球迷感到十分心塞的事情。

Nice3.com X FYT富易堂 专业合作足球投资平台:↓↓

https://gzzzf.com/

作者 JackyBoy

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。