北京时间1月29日,2021-22赛季的常规赛MVP将花落谁家?最新的赔率排名已经出炉。近期状态神勇的恩比德升至第一,而1月份投篮表现不佳的库里跌至第二。字母哥位居第三,约基奇排名第四。四人构成了竞争MVP的第一军团。

具体的赔率排名如下:恩比德(+175),库里(+275),字母哥(+300),约基奇(+400)、莫兰特(+1200)、杜兰特(+2800)、詹姆斯(+3300)、德罗赞(+3300)。

开季后不久到现在,库里一直排在第一,但1月份他的得分和投篮命中率明显下降,这也让他的榜首位置不再稳固。在最新一期的赔率排名中,他被恩比德取代,恩比德最近状态火热,夺得MVP的呼声也越来越高,名宿奥尼尔也力挺恩比德拿到这个奖项。赛季至今,恩比德场均贡献28.9分10.7篮板4.3助攻,他已经连续16场比赛得分25+。76人在这16场比赛里13胜3负,上升势头明显。

库里赛季至今场均25.8分5.4篮板6.2助攻,三分命中率37.7%,但1月份至今,他场均21.2分5.8篮板7.1助攻,三分命中率31.4%。库里拿到MVP的几率下降不少,但他仍在讨论范围内。如果他能尽快复苏,还是有很强的竞争力。

字母哥和约基奇也是这一奖项的有力竞争者。字母哥场均28.6分11.2篮板6助攻,攻防两端都发挥突出。约基奇场均26.2分13.8篮板7.6助攻,有望蝉联MVP。

至于莫兰特、杜兰特、詹姆斯和德罗赞,则属于争夺MVP的第二军团。22岁的莫兰特状态不俗,首次入选全明星,灰熊目前排名西部第三,他是MVP奖项的最大黑马。杜兰特因伤需要伤停一段时间,获得MVP的希望不大,詹姆斯数据出色,但球队战绩不佳,目前湖人只排在西部第九,他竞争MVP的机会也不大。德罗赞表现也不错,但公牛近况不好,受伤病困扰,预计排名还会下滑。

作者 James23

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。