北京时间4月10日,2021-22赛季NBA常规赛继续进行。截止到目前为止,湖人队战绩为32胜49负,排名西部第11位。在常规赛倒数第4战输给太阳队之后,湖人队就已经提前确定无缘附加赛,进而缺席季后赛。

不得不说的是,对于当家球星詹姆斯来说,这是一个难以接受的结果。这是詹姆斯生涯第4次无缘季后赛,同时49负(如果明天输球是50负)也创造了詹姆斯效力球队的最多输球场次纪录。詹姆斯本赛季一共出场56次,场均出场37.2分钟,能够得到30.3分8.2篮板6.2助攻1.3抢断1封盖,但是由于出场次数不够,詹姆斯失去了竞争得分王的资格。

在湖人队出局之后,前ESPN记者,已经退休的Jackie MacMullan在一档播客节目中直言不讳地发问詹姆斯目前打球的动机究竟是什么。Jackie MacMullan这样说道:“詹姆斯不是一直拿自己和乔丹媲美吗?我不知道对他来说现在什么最重要。超越乔丹还是确保能把命运攥在手里,以便能和大儿子同场竞技?你不能说他不想赶超乔丹。如果他继续留在湖人队,他将如何做到这一点?他怎么能做到?湖人下赛季的阵容有什么灵活性?他被那些家伙’锁住’了,湖人队能做到什么呢?”

值得一提的是,在今年全明星周末期间,詹姆斯已经明确表示,他计划未来和大儿子布朗尼一起打球,并表示布朗尼去哪他就会去哪。

不过,虽然本赛季无缘任何奖项以及总冠军的争夺,但是詹姆斯并非没有收获。他在本赛季达成了30000+10000+10000里程碑,并且在总得分榜上超越了马龙,升至NBA历史第2位。不出意外的话,詹姆斯将在下赛季完成对贾巴尔的超越,正式登顶NBA历史总得分王!

Nice3.com 官方授权 专业篮球投资平台:↓↓

https://bsj186.com/

作者 James23

《灵魂拷问!名记问詹姆斯:你打球动力是什么?超越乔丹还是父子同队?》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。