北京时间5月3日,据RMC体育报道,76人球员恩比德已经启动获得法国国籍的程序,未来他有资格加入法国国家队,与戈贝尔打造双塔豪阵。

恩比德出生于喀麦隆,四年前他就曾公开表态希望为法国队效力。报道称,恩比德将今年6月底前访问法国,并完成文件签署方面的相关事宜。届时他将正式获得法国国籍。

国际篮联的规则允许每支国家队拥有一名归化球员,而与此同时,恩比德也让从未在正式比赛中穿过喀麦隆的球衣。法国篮协的总经理帕特里克-比斯利曾表示,引进恩比德是完全有可能的,而且双方在来给两年前就已经开始就此事展开讨论。

法国球星帕克曾反对归化恩比德的做法。帕克曾在采访中表示:“我认为,国家队里,大家还是应该跟土生土长的法国人一起并肩作战,这是原则问题,恩比德是个好人,我听到他的所有消息也是正向的,而且他会说法文,但我不是针对他,一切还是原则问题。如果你问我意见,我会说,我对这样的做法不感兴趣,即便这不是我能决定的。”

显然,法国篮协没有听取帕克的意见,而有了恩比德这位MVP级别的球员加盟,意味着法国男篮的实力将得到显著提升。恩比德未来将与戈贝尔、巴图姆、富尼耶等人成为队友,一起在世界大赛上为法国男篮争夺荣誉。2021-22赛季,恩比德场均贡献30.6分11.4篮板。目前,他遭遇眼眶骨折和轻微脑震荡,预计在东部半决赛的G3或者G4能够回归赛场。

对于美国男篮来说,恩比德加入法国国家队,将成为未来的一大麻烦。2021年8月7日,法国男篮在东京奥运会男篮决赛中82-87不敌美国男篮,获得亚军,他们只输了5分而已。

Nice3.com 官方授权 专业篮球投资平台:↓↓

https://bsj186.com/

作者 James23

在 “恩比德6月将获得法国国籍!联手戈贝尔打造双塔豪阵 美国男篮麻烦来了” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。