5月16日,两场季后赛抢七大战落后帷幕,最终凯尔特人28分大胜雄鹿,与热火会师东部决赛。独行侠在客场33分优势击败常规赛联盟第一的太阳,东契奇职业生涯首度晋级到西部决赛,对手是勇士。这样季后赛分区决赛对阵出炉,勇士VS独行侠、热火VS凯尔特人,其中勇士和热火在常规赛排名更好,在本轮系列赛拥有主场优势。

NBA争冠格局大乱,上个赛季打进总决赛的两支球队,总冠军雄鹿和亚军得主太阳都出局了,雄鹿是卫冕冠军,太阳不仅是上个赛季的西部冠军,更是在本赛季常规赛创造了队史最佳战绩,三巨头表现强势。没想到的是太阳和雄鹿居然都止步于季后赛第二轮,无缘分区决赛,这两支球队都是公认的夺冠大热门候选,命运出奇的一致,都是在系列赛抢七大战被淘汰出局。

随着太阳和雄鹿的出局,NBA剩下的4支球队中,勇士和凯尔特人是传统豪门,勇士是2010年以来联盟成绩最好的球队,他们时隔3年再度打进西部决赛,本赛季在库里、克莱、普尔、维金斯和追梦格林等人的带领下表现强势,球队的小个子阵容发挥出了巨大的威力。科尔在球队排名垫底+附加赛出局之后,终于率领勇士完成崛起,本赛季极有可能收复失地,冲击总冠军。

凯尔特人的总冠军数量是联盟最多的,只是因为最近几年的蛰伏,在2019年被湖人追平冠军数量,但要说底蕴,凯尔特人依旧是联盟顶级。本赛季凯尔特人表现极其强势,常规赛不挑对手,季后赛首轮遇到拥有杜兰特和欧文的篮网,塔图姆和布朗率队一波流,直接4-0横扫对手。季后赛第二轮遇到卫冕冠军雄鹿,在输掉G1和天王山的情况下,凯尔特人强势爆发,连续打花雄鹿,尤其抢七大战取得了28分的大胜,完成复仇,晋级东决。

热火本赛季的表现也很出色,常规赛虽然有波动,但还是拿下了东部第一,季后赛首轮4-1轻取特雷杨的老鹰。第二轮遇到哈登和恩比德带领下的76人,在2-0领先的情况下被对手追平,好在他们顶住压力,连续大胜76人,以4-2成为本赛季第一支晋级分区决赛的球队。热火针对性的引援,尤其是塔克等是非常关键的,这支球队斗志十足,东部决赛将会对阵凯尔特人。

独行侠能够以4-3淘汰太阳确实出乎了不少人的意料,首先他们和联盟第一的太阳相比实力处于下风,同时在系列赛中没有主场优势,在系列赛初期更是0-2落后于太阳,看不到晋级的希望。但随着他们三度捍卫主场,即便是0-2落后和输掉天王山之战,依旧在东契奇、布伦森、丁威迪的带领下强势爆发,4-2完成逆转,淘汰了强大的太阳,晋级西决。

接下来的分区决赛非常精彩,西部水花兄弟大战东契奇,丁威迪、普尔等人的发挥也很关键。东部双探花组合+斯玛特大战巴特勒、阿德巴约、希罗和塔克,双方冲击力都很强。总冠军鹿死谁手,拭目以待。

Nice3.com 官方授权 专业篮球投资平台:↓↓

https://bsj186.com/

作者 James23

在 “争冠格局大乱!卫冕冠军+联盟第一出局 勇士凯尔特人收复失地” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。