当地时间本周四晚间,皮克发视频宣布,自己将会在世界杯前挂靴退役。据多家媒体和记者报道称,皮克在经济上做出了巨大牺牲。


皮克宣布退役

塞尔电台指出,皮克和巴萨的合同还有一年半,他主动放弃了剩余一年半的合同。该电台记者盖里指出,皮克放弃了约3000万欧元的薪水。皮克选择退役并放弃3000万欧元薪水,将非常有利于巴萨在冬季转会期进行运作。巴萨原本就敲定了毕巴中卫伊涅戈-马丁内斯明夏自由转会,如今巴萨有可能在冬季提前向毕巴开出报价。

据西班牙媒体报道称,在皮克宣布退役决定之前,巴萨高层中只有拉波尔塔事先知晓此事。在接受巴萨电视台采访时,巴萨主席拉波尔塔谈到了皮克:“皮克是巴萨的一份子,他永远都是巴萨传奇,他已经展现出了自己有多么爱巴萨。解约协议正在处理中,这是他帮助俱乐部的方式。皮克理解俱乐部要遵守财政公平法案,他也知道俱乐部的工资状况,他为此做出了牺牲。退役仪式?我们会尊重皮克的想法,他需要舒适感,他非常有责任心。我之前就和皮克谈过了,我让他自己做决定,他做了个非常感人的视频,他永远是巴萨的传奇。”

拉莫斯曾是皮克在国家队中的中卫搭档,这两人在国家德比中也长时间各为其主。在皮克宣布退役之后,拉莫斯送上了祝福:“我要用安达卢西亚方言对你说,你的职业生涯太棒了!巨星,享受你的生活吧!”

身为巴萨旧将的英伦名嘴莱因克尔,同样祝福皮克:“他是伟大的足球巨人之一,他赢得了一切。人们会想念他的,祝他一切顺利!”

Nice3.com X FYT富易堂 专业合作足球投资平台:↓↓

https://chinawin88.com

作者 JackyBoy

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注